Корзина
Пищевое оборудование
ул.Станционная, 30/А, стр 5

Котлы пищеварочные

Фильтровать по стоимости:
От
До
531 180 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
247 923 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
214 695 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
243 711 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
465 543 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
406 107 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
394 407 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
347 490 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
394 407 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
370 422 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
314 496 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
344 214 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине
606 879 Р
Под заказ
В корзинуВ корзине

Пищеварочные котлы представляют собой специализированное тепловое оборудование для приготовления широкого ассортимента первых и вторых блюд, а также разнообразных напитков и десертов. Ключевой особенностью данного типа техники является возможность приготовления большого объёма продуктов при минимальных затратах времени. Пищеварочные котлы используют принцип "косвенного обогрева". Варочный сосуд котла имеет двойные стенки с герметично замкнутым внутри них пространством, заполняемым водой. При запуске процесса приготовления вода начинает нагреваться, в результате чего образуется пар, который эффективно передаёт своё тепло готовящимся продуктам через внутреннюю стенку сосуда. Таким образом осуществляется косвенный нагрев продукта, что позволяет не только полностью исключить возможность пригорания, но и обеспечивает максимально деликатный и равномерный нагрев готовящегося блюда.

Все пищеварочные котлы имеют цельнотянутый сосуд для варки, выполненный из пищевой нержавеющей стали. Его объём варьируется в диапазоне от 60 до 350 литров - это позволяет легко подобрать необходимую модель для каждого предприятия, начиная от небольшого ресторана и заканчивая школьным буфетом или столовой на предприятии. Котлы оснащаются герметичными (для ускоренной термообработки продуктов) или негерметичными крышками, фиксирующимися в верхнем положении для удобства оператора. Некоторые модели дополнительно оснащены краном для слива воды.

На нашем сайте представлены варочные котлы следующих типов:

  • неопрокидываемые- наиболее компактные модели объёмом 60 литров, предназначенные для приготовления относительно небольших объёмов;
  • опрокидываемые с ручным приводом - модели объёмом до 150 литров, требуют приложения физической силы оператора (сбалансированная конструкция позволяет максимально уменьшить необходимое усилие);
  • опрокидываемые с электроприводом - наиболее удобный вариант для приготовления больших объёмов продуктов (до 350 литров).

Пищеварочные котлы оснащены современной электронной панелью управления. Некоторые модели имеют встроенную память на 50 рецептов и USB-порт для обновления "прошивки", а также для удобного импорта и экспорта программ приготовления с ПК на оборудование и обратно. Многие агрегаты снабжены миксером для приготовления разнообразных соусов. Плавная регулировка скорости вращения лопастей и функция «реверс» позволяют эффективно взбивать, перемешивать и добиваться идеально равномерной консистенции продуктов. Широчайшие функциональные возможности в сочетании с надёжностью и долговечностью делают пищеварочные котлы незаменимым помощником на кухнях заведений общественного питания и пищевых производствах любого формата.